Москва 8 (499) 343-63-92 10:00 - 21:00
Санкт-Петербург 8 (812) 389-38-01 10:00 - 21:00
Москва 8 (499) 343-63-92 10:00 - 21:00
Санкт-Петербург 8 (812) 389-38-01 10:00 - 21:00
Суббота, 12 мая 2012 10:22

Непарный пиджак

Непарный пиджак Непарный пиджак

Современная мода давно расширила горизонты традиционности и устоявшихся мнений относительно комбинаций мужской одежды. Вопреки сложившимся представлениям о том, что пиджак – это неотъемлемый элемент строгого офисного костюма, который является лишь деталью делового образа, данный атрибут гардероба сегодняшнего джентльмена вполне может выступать в роли отдельной разновидности одежды. Такая самостоятельная единица мужского гардероба носит название непарный пиджак.

Непарный пиджак: основные особенности и характеристики модного атрибута современного мужчины

Главная особенность непарного пиджака заключается в том, что данная деталь гардероба представителя сильной половины человечества не является частью делового костюма. Подобная одежда совершенно самостоятельна и приобретается отдельно, не выступая в роли части офисного комплекта «пиджак плюс брюки».

Важнейшим преимуществом непарного пиджака смело можно назвать его абсолютную универсальность. Сочетая в себе основные черты классической элегантности, сдержанного официоза, дерзости и неформальности, подобная одежда удивительно гармонично сочетается практически с любыми деталями мужского образа. Данный элемент гардероба легко интегрируется в различные сеты, будь то классический офисный облик, комбинация в жанре smart casul или в стиле урбанистический шик, полуспортивный, слегка небрежный look. Непарный пиджак восхитительно смотрится со сдержанными, строгими туфлями, модными мокасинами, кедами или лоферами, отлично дополняется шикарной сорочкой или простым поло, джинсами, классическими или вельветовыми брюками.

Стоит отметить, что современные интерпретации непарного пиджака предполагают наличие как однобортных, так и двубортных моделей. Что касается материалов для пошива подобной мужской одежды, то традиционными тканями считаются шерсть, вельвет, кашемир, твид, лен, хлопок и фланель.

Обязательной чертой непарного пиджака является его явное отличие от классического костюмного аналога. Причем отличительные характеристики должны проявляться во всем -  начиная от фактуры используемой для пошива ткани и заканчивая ее рисунком и колористическим решением. Идеальный вариант непарного пиджака – это модель с интересным узором в виде клетки, «куриной лапки», «елочки» или широкой полосы. В большинстве случаев для придания непарному пиджаку оригинальности и яркой индивидуальности он декорируется различными элементами – контрастными пуговицами из кожи и прочих необычных материалов, накладными или прорезными карманами. Подобные атрибуты гардероба стильного джентльмена могут быть всевозможных цветов и оттенков – от глубокого кофейного до броского оранжевого. Самое главное, чтобы непарный пиджак отличался по своему цветовому исполнению от брюк.

Прочитано 4431 раз

Новости

  • Открытие ежегодной встречи членов английского клуба STROGO MTM Клиенты STROGO MTM встретились в ресторане «Stage», где международный стилист Роман Белоснежный при поддержке Holland & Sherry рассказал о новых тенденциях в мире классики, технологиях в индивидуальном пошиве.
  • Интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM Уважаемые клиенты! В журнале «Moda.Ru» опубликовано интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM. Ссылка на интервью здесь.
  • Официальное открытие нового офиса Состоялось официальное открытие второго офиса в Москве по адресу: Верхняя Радищевская ул., 14 (м. Таганская), совмещенное с днем рождения нашего директора по развитию. Будем рады видеть Вас в наших шоу-румах.
  • STROGO MTM на SPEAR'S 2017 Команда STROGO MTM в качестве партнеров и друзей на ежегодной премии для лучших представителей индустрии частного банковского обслуживания, управления большими капиталами и смежных индустрий SPEAR'S 2017.