Понедельник, 21 октября 2013 13:38

Мужской двубортный пиджак: история, посадка, особенности

Двубортный пиджак Двубортный пиджак

Двубортный пиджак в гардеробе мужчины - редкость в наше время. Многие считают такой фасон чересчур формальным, но сейчас он снова приобретает былую популярность; часто его можно встретить на знаменитостях, да и просто модниках, которые хотят выделиться из толпы.

История появления двубортного пиджака

Впервые двубортный пиджак появился в 1837-м году, тогда такой фасон стал частью парадной униформы высших чинов британского флота. В конце XIX – начале XX века двубортные пиджаки застегивали на три пары полностью застегнутых пуговиц. В начале XX века двубортный пиджак стал доступен для гражданских, но популярности не завоевал. Самый пик популярности приходится на конец XX века, тогда двубортный пиджак стал носить каждый второй. Появилась знаменитая модель «Кент», названная в честь английского герцога, который сделал модель популярной.

Чем хорош двубортный пиджак?

Ни один другой пиджак не придает образу мужчины столько строгости, как двубортный. Это связано в первую очередь с тем, что пиджак является прямым потомком военной формы. Двубортный пиджак смотрится стильно и, естественно, подчеркивает элегантность и статус своего обладателя.

Как носить двубортный пиджак?

Двубортный костюм подходит далеко не каждому. Посадка должна быть идеальной, линия плеч - безупречной. Двубортный пиджак отлично смотрится на высоких и худощавых мужчинах. На полной фигуре такая модель позволит скрыть несколько лишних килограммов, но следует подбирать пиджак очень осторожно.

Двубортные пиджаки имеют двойной ряд пуговиц. Может быть две или три пуговицы в одному ряду.

По традиции пиджак застегивается на все пуговицы, но это сильно устаревшая модель. На сегодняшний день двубортные пиджаки застегиваются на одну среднюю пуговицу. Верхние служат как декоративные. На нижнюю застегивается, если мужчина хочет подчеркнуть объем плеч. Так же двубортный пиджак не расстегивают совершено, за исключением случаев, когда его нужно снять.

Такой пиджак не следует носить повседневно, лучше придержать его для серьезного мероприятия.

Прочитано 4563 раз
Другие материалы в этой категории: « Непарный пиджак Мужской костюм-тройка »

Новости

  • Официальное открытие нового офиса Состоялось официальное открытие второго офиса в Москве по адресу: Верхняя Радищевская ул., 14 (м. Таганская), совмещенное с днем рождения нашего директора по развитию. Будем рады видеть Вас в наших шоу-румах.
    Опубликовано: Четверг, 04 мая 2017 08:09
  • Интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM Уважаемые клиенты! В журнале «Moda.Ru» опубликовано интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM. Ссылка на интервью здесь.
    Опубликовано: Пятница, 16 июня 2017 08:18
  • STROGO MTM на SPEAR'S 2017 Команда STROGO MTM в качестве партнеров и друзей на ежегодной премии для лучших представителей индустрии частного банковского обслуживания, управления большими капиталами и смежных индустрий SPEAR'S 2017.
    Опубликовано: Понедельник, 18 декабря 2017 09:18
  • Открытие клуба Por Favor

    Друзья нашей компании открыли новый караоке-клуб Por Favor в самом центре столицы! STROGO MTM в лице нашего директора по развитию Власовой Антонины вручила гостям подарки - золотые подарочные карты на пошив и спела на сцене замечательную песню! Также порадовали своими выступлениями певица Бьянка и группа Рефлекс.