Москва 8 (499) 343-63-92 10:00 - 21:00
Санкт-Петербург 8 (812) 389-38-01 10:00 - 21:00
Москва 8 (499) 343-63-92 10:00 - 21:00
Санкт-Петербург 8 (812) 389-38-01 10:00 - 21:00
Вторник, 01 мая 2012 00:05

Выбираем ткань для мужского костюма

Костюмная ткань Костюмная ткань

Выбор ткани для мужского костюма является важным вопросом. Прежде всего, необходимо выбрать цвет, рисунки и фактуру материала. Об этом и поговорим в данной статье.

Какие ткани используются при пошиве?

Костюмы для мужчин чаще всего изготавливают из шерсти, твида, хлопка, фланели, кашемира и льна. Присутствуют также достаточно оригинальные решения из смеси натуральных волокон разных тканей. На рынке можно встретить модели из синтетических и искусственных материалов, однако выбирать подобные решения не стоит. Во-первых, подобный образ вряд ли будет смотреться стильно. Во-вторых, искусственная ткань не пропускает воздух, поэтому в теплую погоду в подобной одежде будет совершенно некомфортно.

Деловые костюмы шьются чаще всего из шерсти. Иногда можно встретить смесь натуральных тканей, которая получена из шерсти со льном, хлопком, кашемиром или шелком. Если вы хотите выбрать костюм для неофициальных и неформальных встреч на холодное время года, стоит обратить внимание на такой материал, как твид, кашемир или фланель. На летний сезон идеально подойдут костюмы, которые пошиты изо льна или хлопка. Основное преимущество данных тканей заключается в том, что они «дышат», позволяют даже в самый сильный зной чувствовать себя максимально комфортно.

Какой цвет мужского костюма выбрать?

Самые официальные ткани для деловых костюмов – это серый и темно-синий. Если вам необходимо выбрать костюм для торжественного случая или ответственного делового мероприятия, следует выбирать максимально темный оттенок. Черные костюмы уместны только на торжествах: это цвет парадной одежды. Летом при выборе неформального костюма можно остановиться на голубых, светло-бежевых и серых оттенках. Зимой прекрасно подойдет синий, коричневый, а также болотный цвета.

Какой рисунок ткани для делового костюма выбрать?

Самый официальный костюм является однотонным и без рисунка. Допускаются также деловые костюмы в мелкую полоску. Костюмы в клетку допускаются только на неформальных мероприятиях. Это свободный стиль, который недопустим на серьезных деловых встречах и важных совещаниях с клиентами и коллегами. Но если вы являетесь работником индустрии шоу-бизнеса или творческих профессий, то костюм в клетку вполне будет уместен.

Специалисты нашего ателье с удовольствием подберут для вас ткани для пошива деловых и неформальных костюмов на самый взыскательный вкус. Нашу одежду вы неизменно будете носить с особой гордостью и достоинством.

Прочитано 4498 раз
Другие материалы в этой категории: « Виды карманов мужского костюма Мужской блейзер »

Новости

  • Фотоотчет с мероприятия для любимых клиентов в честь дня Рождения Антонины Ежегодное торжественное мероприятие от STROGO MTM для любимых клиентов в честь дня Рождения Антонины. Незабываемую атмосферу праздника создали кубинские сигары, шахматные партии с гроссмейстером, парфюмерный стилист, изготовивший индивидуальный аромат каждому гостю, фешн-иллюстратор, нарисовавший портреты, а также фотосессия с пумой и львенком. Объединяем самых красивых и успешных людей планеты! Спасибо, что вы с нами!
  • STROGO MTM на Неделе моды в Москве Компания STROGO MTM - партнёр проекта «Неделя моды в Москве», демонстрационный шоу-рум которой был высоко оценен гостями и участниками выставки. Тем самым STROGO MTM стала первой компанией, которая представляет рынок индивидуального пошива классических мужских и женских костюмов за всю историю Недели моды в Москве.
  • Интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM Уважаемые клиенты! В журнале «Moda.Ru» опубликовано интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM. Ссылка на интервью здесь.
  • Открытие ежегодной встречи членов английского клуба STROGO MTM Клиенты STROGO MTM встретились в ресторане «Stage», где международный стилист Роман Белоснежный при поддержке Holland & Sherry рассказал о новых тенденциях в мире классики, технологиях в индивидуальном пошиве.
  • Официальное открытие нового офиса Состоялось официальное открытие второго офиса в Москве по адресу: Верхняя Радищевская ул., 14 (м. Таганская), совмещенное с днем рождения нашего директора по развитию. Будем рады видеть Вас в наших шоу-румах.