Вторник, 13 декабря 2011 13:54

Виды карманов мужского костюма

Виды карманов мужского костюма Виды карманов мужского костюма

Типы карманов на мужских костюмах на сегодняшний день могут быть самыми различными. Большое количество моделей ставит делового мужчину перед весьма сложным выбором. Ведь, в первую очередь, необходимо понимать, какой тип карманов подходит к классическому деловому костюму, а какой – недопустим.

Условно все карманы можно разделить на три типа: накладные, прорезные и с клапаном. В данной статье мы подробно рассмотрим все три группы карманов, а также их особенности и «совместимость» с деловыми костюмами.

Прорезные карманы на мужском костюме

Прорезные карманы просто прорезаны по бортам мужского пиджака. Данный тип карманов по праву считается самым официальным и элегантным: такое решение чаще всего используется для торжественных смокингов. При этом следует обратить внимание, что подобный вариант карманов часто могут посчитать несколько неформальным. Именно поэтому для деловых костюмов чаще всего используется другой тип – карманы с клапаном.

Карманы с клапаном

На карман с клапаном сверху нашивается ткань – в этом основное отличие данного типа от прорезного. Пиджак с такими карманами выглядит стильно и полностью соответствует образу делового преуспевающего человека. Карманы с клапанами считаются классикой, поэтому чаще всего на деловых костюмах, блейзерах и на различных неформальных пиджаках можно встретить именно такой тип.

Карманы с клапаном пришиваются к пиджаку параллельно или под углом к плечу. В Англии выбирают чаще всего карманы под углом. Их первоначально выбирали для пиджаков, пошитых специально для занятий верховой ездой. Теперь же подобный тип карманов используется повсеместно и приобрел популярность во всем мире. «Косые» карманы является достаточно неформальными, поэтому их реже можно встретить на деловых костюмах. Сверху кармана также может присутствовать небольшой кармашек, который получил название «ticket pocket»: в былые времена он использовался для хранения билетов, а теперь выполняет исключительно эстетическую функцию.

Накладные карманы

Накладные карманы нашивают на верхнюю часть полочки пиджака. Данный тип карманов подходит исключительно для пиджаков неформальных костюмов. Накладные карманы являются неофициальными, поэтому их не встретишь на деловых классических костюмах. Первоначально данный тип карманов использовался в костюмах для охоты или спорта. Сейчас на любом неформальном пиджаке можно встретить данный тип карманов. При этом выглядеть подобное решение будет очень стильно и привлекательно.

Прочитано 5261 раз Последнее изменение Вторник, 07 февраля 2017 15:48
Внимание! Наблюдаются проблемы с дозвоном с номеров Мегафона на номер 8 (812) 645-14-33. В офис Санкт-Петербурга звоните: 8 (965) 781-78-05.

Новости

  • Предновогодняя вечеринка STROGO MTM Вечеринка от STROGO MTM для любимых клиентов в честь Нового года! Объединяем самых красивых и успешных людей планеты :)
    Опубликовано: Пятница, 05 января 2018 11:23
  • Интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM Уважаемые клиенты! В журнале «Moda.Ru» опубликовано интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM. Ссылка на интервью здесь.
    Опубликовано: Пятница, 16 июня 2017 08:18
  • Официальное открытие нового офиса Состоялось официальное открытие второго офиса в Москве по адресу: Верхняя Радищевская ул., 14 (м. Таганская), совмещенное с днем рождения нашего директора по развитию. Будем рады видеть Вас в наших шоу-румах.
    Опубликовано: Четверг, 04 мая 2017 08:09
  • Фестиваль "Я -предприниматель"

    Выставляемся на Фестивале «Я – предприниматель», организованного в честь празднования Дня российского предпринимательства в Москве на территории дизайн-завода «Флакон». Крутая атмосфера, царит креатив и творчество ! Получили нереальное удовольствие от работы и отдыха:)