Пятница, 16 мая 2014 10:12

Пошив фрака на заказ на бал и не только

Пошив фрака на заказ Пошив фрака на заказ

Совсем скоро торжественный вечер? Хочется выглядеть действительно стильно, представительно и в то же время по-настоящему празднично? Всем этим параметрам отлично отвечает такой предмет мужского гардероба, как фрак. Пожалуй, самый элегантный из всех вещей в деловом стиле.

Куда надеть фрак?

Пошив фрака – довольно распространенная услуга в ателье. Этот костюм подходит именно для парадных выходов. Основная его особенность состоит в том, что сзади он длиннее, чем спереди. Давным-давно фрак был придуман для кавалеристов. Военные тогда относились к высшей части света и на балы ходили именно в нем. Поэтому из элемента военного гардероба он быстро стал модным.

Сегодня фрак принято носить только на торжественных мероприятиях. Потому не так часто можно его увидеть.
Надевать его стоит в нескольких случаях:

  • На свадьбу. В том случае, когда торжество проходит в классическом стиле, а свадебное платье невесты напоминает дам на балах в прошлом.
  • Фрак стоит надеть, если в приглашении на мероприятие указано white tie.
  • На мероприятие, если вы ведущий.
  • Для звезды или артиста, который выступает на сцене, фрак служит неотъемлемой частью образа.

Вместе с фраком обязательно надевать довольно узкие брюки с высокой талией, иначе вечерний мужской костюм будет выглядеть нелепо. Обязательно нужна белая бабочка, белая рубашка с запонками. По желанию – жилет, тоже белого цвета. При этом не стоит надевать наручные час.

Пошив фрака на бал до сих пор считается одним из самых сложных задач для портного. Ведь здесь нужно учесть множество параметров. И, кроме того, сделать так, чтобы фрак удачно сидел, а швы и раскройка были идеальны, сможет далеко не каждый профессионал. Кроме того, петли под пуговицы фрака обязательно должны быть обметаны вручную. Также и внутренняя отделка фрака служит доказательством ручной работы мастера.

Камербанд – дополнение к смокингу

Часто в дополнение к фраку или смокингу используется специальный пояс. Называется он камербанд. Это широкий пояс-кушак. Очень часто вместо него надевают обычный жилет. Но в особо торжественных случаях может подойти только камербанд. Его следует повязать на талии, чтобы закрыть место, где рубаха заправляется в штаны. При этом пояс застегивают сзади на специальные застежки. Складки обязательно должны смотреть вверх.

Сочетание отлично сшитого камербанда и фрака по фигуре помогут мужчине выглядеть на торжестве просто безупречно.

Вы можете пошить фрак от 18 500 рублей. Для этого необходимо записаться к нам на первую встречу по телефону.
Будем рады видеть Вас!

Прочитано 549 раз

Новости

  • Предновогодняя вечеринка STROGO MTM Вечеринка от STROGO MTM для любимых клиентов в честь Нового года! Объединяем самых красивых и успешных людей планеты :)
    Опубликовано: Пятница, 05 января 2018 11:23
  • Интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM Уважаемые клиенты! В журнале «Moda.Ru» опубликовано интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM. Ссылка на интервью здесь.
    Опубликовано: Пятница, 16 июня 2017 08:18
  • Официальное открытие нового офиса Состоялось официальное открытие второго офиса в Москве по адресу: Верхняя Радищевская ул., 14 (м. Таганская), совмещенное с днем рождения нашего директора по развитию. Будем рады видеть Вас в наших шоу-румах.
    Опубликовано: Четверг, 04 мая 2017 08:09
  • Мастер-класс для Московского представительства инфобизнеса

    Рассказываем про имидж современного бизнесмена и делимся секретами о стиле!