Вторник, 04 февраля 2014 14:12

Мужской пиджак в клетку: классика делового стиля

Мужской пиджак в клетку: классика делового стиля Мужской пиджак в клетку: классика делового стиля

Все предметы гардероба в деловом стиле примерно одинаковы. Но есть тот, который особенно выделяется. Это пиджак в клетку. Современный, стильный, тщательно подобранный к образу он способен подчеркнуть значимость мужчины и сделать его более уверенным в себе. Однако клетчатый узор – это довольно опасная деталь. И чтобы выглядеть стильно, пиджак в клетку нужно уметь подбирать правильно.

История появления клетки

Клетка – это узор с историей. Впервые такая одежда появилась в кельтской культуре. И произошло это за много веков до начала новой эры. Первые документальные подтверждения существования клетки относятся, как ни странно к шотландцам. В 1471 году шотландский король покупал себе вещи с этим узором. Такой материал называли тартаном, он был похож на одеяло, в которое мужчина закутывался и подпоясывался, перебросив ткань через плечо.

Еще более широкое распространение клетка получила в 17 веке. Ее носили воины. Но вскоре англичане запретили носить такую одежду. В итоге мода сошла на нет, а вернулась только в 18 веке, восхваляемая поэтами. Тогда же клетка стала считаться узором королевской роскоши, ее очень полюбила элита. Благодаря королеве Виктории клетка навсегда стала олицетворением благородности и умеренности.

Как правильно подобрать пиджак в клетку

Пиджак в клетку – это оригинальная деталь делового образа мужчины. Но важно подобрать ее правильно. Например, клетку категорически не рекомендуется надевать мужчинам с полным телосложением. Ведь такая одежда заставит их выглядеть еще больше. А вот высоким и худощавым модель пиджака в клетку подойдет как нельзя лучше. Ведь клетка расширит фигуру и немного сгладит Ваш высокий рост.

Вот несколько советов относительно сочетания пиджака с другими предметами гардероба:

  • Надевать такой пиджак лучше всего с брюками, которые по цвету подходят либо оттенку пиджака, либо оттенку клеточек.
  • Не стоит пробовать совмещать пиджак в клетку с брюками в полоску – это не будет выглядеть элегантно.
  • Под такой пиджак идеально подойдет однотонная рубашка белого цвета.
  • Уместно подобрать клетчатую рубашку, но узор на ней должен быть мельче, чем на пиджаке.

Особенно стильно пиджак в клетку будет смотреться на полуофициальных мероприятиях. Он подчеркнет Вашу индивидуальность, но в то же время позволит остаться в рамках бизнес-стиля.

Прочитано 556 раз

Новости

  • Официальное открытие нового офиса Состоялось официальное открытие второго офиса в Москве по адресу: Верхняя Радищевская ул., 14 (м. Таганская), совмещенное с днем рождения нашего директора по развитию. Будем рады видеть Вас в наших шоу-румах.
    Опубликовано: Четверг, 04 мая 2017 08:09
  • Интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM Уважаемые клиенты! В журнале «Moda.Ru» опубликовано интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM. Ссылка на интервью здесь.
    Опубликовано: Пятница, 16 июня 2017 08:18
  • STROGO MTM на SPEAR'S 2017 Команда STROGO MTM в качестве партнеров и друзей на ежегодной премии для лучших представителей индустрии частного банковского обслуживания, управления большими капиталами и смежных индустрий SPEAR'S 2017.
    Опубликовано: Понедельник, 18 декабря 2017 09:18
  • На лекции Александра Васильева

    Узнавали у Александра Васильева модные тенденции весна-лето 2014.