Москва 8 (499) 343-63-92 10:00 - 21:00
Санкт-Петербург 8 (812) 389-38-01 10:00 - 21:00
Москва 8 (499) 343-63-92 10:00 - 21:00
Санкт-Петербург 8 (812) 389-38-01 10:00 - 21:00
Воскресенье, 12 ноября 2017 22:24

Мужской жилет. Нужен ли он в мужском гардеробе?

Зачастую, мужчины недооценивают такой элемент одежды, как жилет. На первый взгляд он кажется бесполезным и ни с чем не сочетаемым куском ткани, однако, узнав о том, какие виды жилетов существуют, с чем их носить и с чем сочетать, Вы с 90% вероятностью полюбите их.

Жилеты, как и пиджаки бывают однобортными(1) и двубортными(2).

1. 2.

Основные правила, которые стоит учитывать, при выборе жилета:

  1. Классический жилет должен правильно прилегать к телу. Дабы избежать ненужных складок ткани или чрезмерной натянутости, жилет лучше шить на заказ.
  2. Низ жилетки должен закрывать ремень брюк.
  3. Нижняя пуговица жилетки всегда должна быть расстегнута.

Костюм тройка

Состоит из брюк, пиджака и жилета. Чаще всего все три элемента выполнены из одной ткани и проблем с их сочетанием не возникает. В таком костюме жилет выполняет функцию своеобразного стильного утеплителя костюма.

Также, существует вариант костюма-тройки с жилетом, отличающимся по оттенку (формальный вариант) или даже контрастного цвета (более неформальный).

Жилет в стиле «Black Tie»

Это единственный вид жилета, который не носится самостоятельно, только в составе костюма. Иногда такие жилеты шьются без спинки, так как предназначены лишь для носки под пиджаком. Еще одна особенность жилетов, сшитых в этом стиле – лацканы, которые редко встретишь в большинстве других жилетов.

Жилет и брюки из одной ткани, не надевая пиджака

Если Вы наденете такой комплект, то людям будет казаться, что Вы где-то забыли свой пиджак. Однако, если Вы закатаете рукава рубашки, Ваш образ будет выглядеть неформально и стильно.

Жилет в стиле casual

В наше время, жилеты носят не только с классическими рубашками и брюками. Вариации кроя классической жилетки позволяют ее носить с яркими рубашками с принтами, однотонными футболками, джинсами и прочей неформальной одеждой. И смотрится это очень стильно и необычно. Если Вы не уверены, что составите правильный образ самостоятельно, советуем Вам обратить внимание на то, как это делают блоггеры и селебритис.

Аксессуары

С жилетом носят те же аксессуары, что и с пиджаком. Бабочка, нагрудный платок и галстук. Надевая галстук под жилет, стоит учитывать пару простых правил:

  1. Галстук должен быть заправлен под жилетку
  2. С жилетом не носят зажимы для галстука

Мы надеемся, что эта статья вдохновит Вас на эксперименты в своем образе. Существует множество различных кроев жилеток, тканей и их цветов. Вы сможете подобрать жилетку, которая будет подчеркивать достоинства Вашей фигуры, и делать образ собранным. Классическая жилетка выигрышно выделит Вас на фоне остальных сотрудников офиса, при этом не нарушив дресс-код, а жилетка необычного кроя будет приковывать взгляды, даже если Вы просто будете идти по улице. Жилетка-это отличное решение как для официального мероприятия, так и для повседневной жизни. Задумайтесь, возможно, жилетка-это как раз то, чего не хватает вашему образу.

Прочитано 2879 раз Последнее изменение Вторник, 23 октября 2018 09:41
Другие материалы в этой категории: « Мужской костюм в полоску

Новости

  • Фотоотчет с мероприятия для любимых клиентов в честь дня Рождения Антонины Ежегодное торжественное мероприятие от STROGO MTM для любимых клиентов в честь дня Рождения Антонины. Незабываемую атмосферу праздника создали кубинские сигары, шахматные партии с гроссмейстером, парфюмерный стилист, изготовивший индивидуальный аромат каждому гостю, фешн-иллюстратор, нарисовавший портреты, а также фотосессия с пумой и львенком. Объединяем самых красивых и успешных людей планеты! Спасибо, что вы с нами!
  • STROGO MTM на Неделе моды в Москве Компания STROGO MTM - партнёр проекта «Неделя моды в Москве», демонстрационный шоу-рум которой был высоко оценен гостями и участниками выставки. Тем самым STROGO MTM стала первой компанией, которая представляет рынок индивидуального пошива классических мужских и женских костюмов за всю историю Недели моды в Москве.
  • Интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM Уважаемые клиенты! В журнале «Moda.Ru» опубликовано интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM. Ссылка на интервью здесь.
  • Открытие ежегодной встречи членов английского клуба STROGO MTM Клиенты STROGO MTM встретились в ресторане «Stage», где международный стилист Роман Белоснежный при поддержке Holland & Sherry рассказал о новых тенденциях в мире классики, технологиях в индивидуальном пошиве.
  • Официальное открытие нового офиса Состоялось официальное открытие второго офиса в Москве по адресу: Верхняя Радищевская ул., 14 (м. Таганская), совмещенное с днем рождения нашего директора по развитию. Будем рады видеть Вас в наших шоу-румах.