Москва 8 (499) 343-63-92 10:00 - 21:00
Санкт-Петербург 8 (812) 389-38-01 10:00 - 21:00
Москва 8 (499) 343-63-92 10:00 - 21:00
Санкт-Петербург 8 (812) 389-38-01 10:00 - 21:00
Вторник, 21 января 2014 00:00

Мужской приталенный костюм

Приталенный силуэт за последнее время стал практически эталонным в мужских костюмах. В современном варианте приталенный костюм появился в 80-х годах прошлого века в Англии и с тех пор распространился по всему миру.

Почему приталенный?

Причина популярности приталенного мужского костюма проста: он подчеркивает достоинства мужской фигуры и скрывает недостатки. Однако важно понимать, что для этой цели приталенности недостаточно. Для того, чтобы костюм выглядел элегантно на его владельце, нужно, чтобы он был сшит качественно на основе правильных лекал и технологий пошива и, что немаловажно, учитывал все особенности фигуры человека.

Понятно, что последнее выполнимо только тогда, когда костюм изготовлен на заказ. Хорошее качество пошива распознать не специалисту зачастую сложно, однако человеку, разбирающемся в одежде, видно невооруженным взглядом.

Пошив приталенного костюма

Нас часто спрашивают по телефону или при первом визите, - можно ли сделать костюм приталенным. При индивидуальном пошиве с костюмом можно сделать все, что угодно (в разумных рамках, естественно). Можно учесть практически все пожелания относительно силуэта. Длина костюма, форма силуэта, - это все не проблема. Также мы посоветуем человеку наиболее выгодный для его фигуры силуэт. К примеру, в последнее время также популярными становятся укороченные модели пиджаков, однако рекомендовать такой фасон высокому мужчине с длинными ногами мы не будем.

В общем и целом, советуем относиться к выбору силуэта с умом. Приталенность в костюме также не всегда уместна. К примеру, если человек имеет худое телосложение или скажем, высокую талию. Важно также то, как пиджак сочетается с брюками и сорочкой. Если человек предпочитает свободные брюки, костюм также следует делать свободным. Если костюм изготовлен по фигуре, сорочка также должна быть по фигуре. Иначе ткань сорочки будет собираться и мяться под пиджаком.

Прочитано 4379 раз

Новости

  • Открытие ежегодной встречи членов английского клуба STROGO MTM Клиенты STROGO MTM встретились в ресторане «Stage», где международный стилист Роман Белоснежный при поддержке Holland & Sherry рассказал о новых тенденциях в мире классики, технологиях в индивидуальном пошиве.
  • Интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM Уважаемые клиенты! В журнале «Moda.Ru» опубликовано интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM. Ссылка на интервью здесь.
  • Официальное открытие нового офиса Состоялось официальное открытие второго офиса в Москве по адресу: Верхняя Радищевская ул., 14 (м. Таганская), совмещенное с днем рождения нашего директора по развитию. Будем рады видеть Вас в наших шоу-румах.
  • STROGO MTM на SPEAR'S 2017 Команда STROGO MTM в качестве партнеров и друзей на ежегодной премии для лучших представителей индустрии частного банковского обслуживания, управления большими капиталами и смежных индустрий SPEAR'S 2017.