Москва 8 (499) 343-63-92 10:00 - 21:00
Санкт-Петербург 8 (812) 389-38-01 10:00 - 21:00
Москва 8 (499) 343-63-92 10:00 - 21:00
Санкт-Петербург 8 (812) 389-38-01 10:00 - 21:00
Четверг, 01 декабря 2011 21:11

Модели мужского пальто

Модели мужского пальто Модели мужского пальто

Мужское пальто относится к той разновидности одежды, которая обязательно должна присутствовать в гардеробе любого современного джентльмена. Данный атрибут является неотъемлемым элементом образа успешного и элегантного представителя сильной половины человечества. Пальто неизменно придает облику покорителя большого города благородства, мужественности и привлекательности. Однако не стоит думать, что данный предмет гардероба – это обязательно лаконичная, максимально сдержанная вещь. Разнообразие моделей пальто позволяет выбрать как традиционную верхнюю одежду, тяготеющую к нестареющей элегантной классике, так и достаточно дерзкие вариации в жанре casual для модных и смелых молодых людей.

Современное мужское пальто: разнообразие моделей стильной и актуальной верхней одежды

Несмотря на устоявшееся мнение о классической принадлежности мужского пальто, предназначенного лишь для комбинации с деловым костюмом и строгими туфлями, данная деталь гардероба может быть решена во множестве современных стилей и направлений моды. Стоит отметить, что на самом деле существует лишь три основные модели пальто: классическое двубортное или однобортное пальто, дафлкот и бушлат. Остальные представляют собой дизайнерские эксперименты и различные интерпретации.

Классический вариант мужского пальто – это символ сдержанности и элегантности. Данная модель имеет длину чуть выше колена, шлицу сзади и боковые карманы. Двубортный вариант предполагает наличие шести пуговиц, однобортный – трех. Данная деталь гардероба представителя сильного пола, в первую очередь, подразумевается как верхняя одежда в сете с классическим строгим костюмом и сорочкой.

Дафлкот представляет собой достаточно объемное утепленное пальто. Основное отличие данной модели – капюшон, что делает ее одновременно достаточно элегантной и вместе с тем немного дерзкой и спортивной. Подобная вариация мужского пальто имеет простой крой и свободный фасон. Длина дафлкота – традиционно составляет три четверти. Данная укороченная модель весьма комфортабельна, не стесняет движения при ходьбе и согревает во время холодов и пронзительного ветра, так как выполняется обычно из плотных шерстяных тканей с начесом. Основной характерной особенностью дафлкота являются модные пуговицы-крючки с застежками из ткани и стильные накладные карманы.

Бушлат считается наименее официальным и сдержанным вариантом классического мужского пальто. Главное отличие данной модели – его нестандартная длина, которая обычно доходит лишь до середины бедра. Чаще всего подобное пальто является двубортным,  сегодня можно встретить и однобортные бушлаты. Такая разновидность мужской верхней одежды – яркий атрибут в стиле casual или «городской шик». Поэтому комбинировать бушлат со строгим офисным костюмом следует с большой осторожностью. Если вы решились на подобный эксперимент, то не стоит использовать подобный сет в качестве образа для деловой встречи или важных бизнес-переговоров. Еще одно обязательное условие такого неформального облика: пиджак должен быть короче пальто.

Прочитано 3751 раз
Другие материалы в этой категории: « Мужской блейзер Сорочку какого цвета выбрать? »

Новости

  • Фотоотчет с мероприятия для любимых клиентов в честь дня Рождения Антонины Ежегодное торжественное мероприятие от STROGO MTM для любимых клиентов в честь дня Рождения Антонины. Незабываемую атмосферу праздника создали кубинские сигары, шахматные партии с гроссмейстером, парфюмерный стилист, изготовивший индивидуальный аромат каждому гостю, фешн-иллюстратор, нарисовавший портреты, а также фотосессия с пумой и львенком. Объединяем самых красивых и успешных людей планеты! Спасибо, что вы с нами!
  • STROGO MTM на Неделе моды в Москве Компания STROGO MTM - партнёр проекта «Неделя моды в Москве», демонстрационный шоу-рум которой был высоко оценен гостями и участниками выставки. Тем самым STROGO MTM стала первой компанией, которая представляет рынок индивидуального пошива классических мужских и женских костюмов за всю историю Недели моды в Москве.
  • Интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM Уважаемые клиенты! В журнале «Moda.Ru» опубликовано интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM. Ссылка на интервью здесь.
  • Открытие ежегодной встречи членов английского клуба STROGO MTM Клиенты STROGO MTM встретились в ресторане «Stage», где международный стилист Роман Белоснежный при поддержке Holland & Sherry рассказал о новых тенденциях в мире классики, технологиях в индивидуальном пошиве.
  • Официальное открытие нового офиса Состоялось официальное открытие второго офиса в Москве по адресу: Верхняя Радищевская ул., 14 (м. Таганская), совмещенное с днем рождения нашего директора по развитию. Будем рады видеть Вас в наших шоу-румах.