Воскресенье, 28 октября 2012 23:03

Модели мужских костюмов

Модели мужских костюмов Модели мужских костюмов

Модели мужских костюмов, представленные на современном рынке, могут быть самые разнообразные. При этом отличается не только дизайн, но и модель, цветовые решения, а также иные аспекты. Именно поэтому у многих мужчин возникает вполне резонный вопрос: какие же модели костюмов можно называть классическими?

Если вы выбираете костюм для бизнеса, то следует знать, что все модели разделяются на два вида: однобортные и двубортные.

Однобортные мужские костюмы

Однобортные костюмы имеют один ряд пуговиц на пиджаке, такие модели представлены в виде «двойки» (включают в себя брюки и пиджак), а также «тройки» (жилет, брюки и пиджак). Наиболее распространенными являются костюмы-двойки, порядка 90% мужчин во всем мире выбирают именно данную модель. «Тройки» встречаются гораздо реже, но при этом не стоит сбрасывать подобный деловой костюм со счетов раньше времени. Такая модель достаточно консервативна и элегантна, подчеркивает высокий статус и отличный вкус обладателя.

Чаще всего на однобортных костюмах присутствует один или два разреза (шлиц) на задней части пиджака. Чаще всего выбирают модели с одним разрезом, а также лацканами в классическом стиле. По желанию можно выбрать пиджак на двух или трех пуговицах. При этом пиджаки с двумя пуговицами застегиваются только на одну верхнюю пуговицу. Если модель имеет три пуговицы, то у мужчины есть выбор – застегивать на среднюю пуговицу или же на две верхних. При этом следует обратить внимание, что костюмы на нижнюю пуговицу, независимо от их типа, никогда не застегиваются.

Двубортные мужские костюмы

Двубортные костюмы с двумя рядами пуговиц встречаются не так часто. Но при этом данная модель отличается элегантностью и некой экстравагантностью. Такие костюмы лучше всего носить без жилета, однако, в некоторых случаях данный предмет гардероба также допустим. Двубортные мужские костюмы – это также классический вариант деловой одежды. Но при этом подобные модели, которые позволяют выгодно выделиться на любом мероприятии, редко можно подобрать в магазинах. Чаще всего двубортные костюмы шьются на заказ.

Двубортные костюмы имеют лацканы заостренной формы, которые направлены вверх. Сзади пиджака может присутствовать только два разреза. Классический костюм чаще всего имеет шесть пуговиц. Но при этом «рабочие», то есть те, на которые застегивается пиджак, всего три. Если вы решили застегнуть пиджак, то нужно использовать внутреннюю пуговицу и две пуговицы на правой стороне костюма. Нижняя пуговица никогда не используется, это общепринятый стандарт у двубортных костюмов. Две верхние пуговицы также считаются декоративными. Модели с четырьмя пуговицами также представлены на рынке, но встречаются гораздо реже. Такой двубортный костюм является менее официальным, поэтому для серьезных деловых встреч не совсем подходит.

Прочитано 5485 раз Последнее изменение Вторник, 07 февраля 2017 15:48
Другие материалы в этой категории: « Мужская сорочка Виды карманов мужского костюма »

Новости

  • Официальное открытие нового офиса Состоялось официальное открытие второго офиса в Москве по адресу: Верхняя Радищевская ул., 14 (м. Таганская), совмещенное с днем рождения нашего директора по развитию. Будем рады видеть Вас в наших шоу-румах.
    Опубликовано: Четверг, 04 мая 2017 08:09
  • Интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM Уважаемые клиенты! В журнале «Moda.Ru» опубликовано интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM. Ссылка на интервью здесь.
    Опубликовано: Пятница, 16 июня 2017 08:18
  • STROGO MTM на SPEAR'S 2017 Команда STROGO MTM в качестве партнеров и друзей на ежегодной премии для лучших представителей индустрии частного банковского обслуживания, управления большими капиталами и смежных индустрий SPEAR'S 2017.
    Опубликовано: Понедельник, 18 декабря 2017 09:18
  • На лекции Александра Васильева

    Узнавали у Александра Васильева модные тенденции весна-лето 2014.