Суббота, 22 июня 2013 17:05

Как определить качественную мужскую сорочку

Качественная мужская сорочка Качественная мужская сорочка

Качество сорочки зависит от двух составляющих: ткань и технология пошива (то, как она выглядит, зависит еще от посадки: даже очень качественная сорочка при плохой посадке по фигуре выглядит неряшливо).

За ткань при пошиве отвечает производитель ткани. Если это Thomas Mason, Albini или Canclini - за качество и комфорт при последующей носке, можно не переживать. Это производители ткани, имеющие безукоризненную репутацию.

В технологическом плане качественную сорочку отличают следующие признаки:

  • Количество стежков на 1 см. Этот показатель говорит об используемом на производстве оборудовании. В STROGO MTM этот показатель равен 8 ст./см. У большинства производителей сорочек этот показатель редко превышает 7 ст./см., а стандарт - это 5-6 ст./см.
  • Качество прокладочных материалов. Этот показатель, к сожалению, не виден невооруженным взглядом, однако он очень важен. Ведь от него зависит долговечность мужской сорочки. Если прокладочные материалы не очень качественные, уже после 15-20 циклов стирки ворот и манжеты начинают "пузыриться". В STROGO MTM мы используем прокладочные материалы немецкой фирмы Kuffner, которые выдерживают до 150! циклов стирки. Такая сорочка прослужит действительно долго, сохранив свои изначальный вид.
  • Одинарный боковой шов. В большинстве случаев производители используют двойную строчку - это более простой способ. Однако в последнем случае боковой шов морщится, что особенно заметно при глажке сорочки. Одинарная строчка - это стандарт в производстве сорочек на заказ.
  • Система фиксации пуговиц. В недорогих сорочках используется простое пришивание пуговиц к ткани, без обмотки шва пришивания. В результате ткань возле петли морщится и подобные пуговицы долго не держатся. В более качественных сорочках используется простая обмотка той же нитью, которой пришивается пуговица к ткани. В действительно качественных сорочках используются улучшенные способы фиксации. К примеру, STROGO MTM использует систему термофиксации пуговиц Ascolite® TF. Об этом Вы можете подробнее почитать здесь
  • Наличие ластовицы. В дорогих сорочках снизу-сбоку вшит кусочек ткани, что укрепляет место соединения передней и задней частей сорочки. В STROGO MTM используется наиболее сложная ластовица в мире!
Прочитано 4554 раз Последнее изменение Вторник, 07 февраля 2017 15:02

Новости

  • Официальное открытие нового офиса Состоялось официальное открытие второго офиса в Москве по адресу: Верхняя Радищевская ул., 14 (м. Таганская), совмещенное с днем рождения нашего директора по развитию. Будем рады видеть Вас в наших шоу-румах.
    Опубликовано: Четверг, 04 мая 2017 08:09
  • Интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM Уважаемые клиенты! В журнале «Moda.Ru» опубликовано интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM. Ссылка на интервью здесь.
    Опубликовано: Пятница, 16 июня 2017 08:18
  • STROGO MTM на SPEAR'S 2017 Команда STROGO MTM в качестве партнеров и друзей на ежегодной премии для лучших представителей индустрии частного банковского обслуживания, управления большими капиталами и смежных индустрий SPEAR'S 2017.
    Опубликовано: Понедельник, 18 декабря 2017 09:18
  • Открытие клуба Por Favor

    Друзья нашей компании открыли новый караоке-клуб Por Favor в самом центре столицы! STROGO MTM в лице нашего директора по развитию Власовой Антонины вручила гостям подарки - золотые подарочные карты на пошив и спела на сцене замечательную песню! Также порадовали своими выступлениями певица Бьянка и группа Рефлекс.