Москва 8 (499) 343-63-92 10:00 - 21:00
Санкт-Петербург 8 (812) 389-38-01 10:00 - 21:00
Москва 8 (499) 343-63-92 10:00 - 21:00
Санкт-Петербург 8 (812) 389-38-01 10:00 - 21:00
Суббота, 22 июня 2013 15:29

Чтобы пуговицы держались

Система термофиксации пуговиц Система термофиксации пуговиц

Крепление пуговицы к ткани является наиболее уязвимым в любом изделии, будь то костюм или сорочка. Нить изнашивается и распускается – что приводит к потере пуговицы. Традиционная обмотка ножки пуговицы представляет собой всего лишь обшивание ножки обычной нитью и не справляется с этой проблемой.

Эта малоэффективная операция не обеспечивает достаточно плотной обмотки для предотвращения выпадения пуговицы. В результате – толстая, бесформенная ножка с незакрепленными концами и узелками. При отрезании кончика нить выпадает и узел распускается.

Ascolite® TF (TF = Термофиксация ) – это специальная пряжа, разработанная для обмотки и фиксации ножки пуговиц. Уникальная эластичная фиксация нити и технология термосваривания предотвращают потерю пуговицы. Нити плотно собраны вместе и постоянно зафиксированы. Тонкая ножка не допускает деформации пуговичной петли. Пуговица имеет аккуратный внешний вид без узелков.

STROGO MTM использует систему термофиксации Ascolite®, поэтому на наших сорочках пуговицы, даже при желании, очень сложно оторвать. Более того – за всю историю пошива сорочек нашим производителем не отлетела ни одна пуговица!

Ниже наглядно приводятся сравнительные характеристики традиционной обмотки и Ascolite® TF:

Слабая фиксация: Обычная нить не предназначена для обмотки ножки (легко распускается, не имеет эффекта схватывания, что ведет к потере пуговицы)

Надежная фиксация: Нить Ascolite® TF разработана специально для обмотки ножки пуговицы. Эластичная фиксация и термосваривание надежно фиксируют пуговицу, предотвращая отрывание.

Выступающие концы: Обмотка обычной швейной нитью оставляет неаккуратные концы

Без концов нити: Аккуратный внешний вид без выступающих концов нити.

Деформация: Толстая обмотка из обычной нити ведет к деформации "пузырению" петли.

Гладкая поверхность: Тонкая ножка не ведет к деформации петли

Медленно: Обычная обвивка ножки пуговицы – очень медленная операция.

Быстро: Автоматы M, MS созданы для выполнения одной операции: обвивка ножки нитью Ascolite TF. Mark 11 обрабатывает 1 пуговицу за 1 секунду.

Ниже - несколько иллюстраций качественно выполненного крепления пуговицы при помощи системы Ascolite®:

Материалы взяты с официального сайта Ascolite® TF.

Прочитано 2905 раз

Новости

  • Фотоотчет с мероприятия для любимых клиентов в честь дня Рождения Антонины Ежегодное торжественное мероприятие от STROGO MTM для любимых клиентов в честь дня Рождения Антонины. Незабываемую атмосферу праздника создали кубинские сигары, шахматные партии с гроссмейстером, парфюмерный стилист, изготовивший индивидуальный аромат каждому гостю, фешн-иллюстратор, нарисовавший портреты, а также фотосессия с пумой и львенком. Объединяем самых красивых и успешных людей планеты! Спасибо, что вы с нами!
  • STROGO MTM на Неделе моды в Москве Компания STROGO MTM - партнёр проекта «Неделя моды в Москве», демонстрационный шоу-рум которой был высоко оценен гостями и участниками выставки. Тем самым STROGO MTM стала первой компанией, которая представляет рынок индивидуального пошива классических мужских и женских костюмов за всю историю Недели моды в Москве.
  • Интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM Уважаемые клиенты! В журнале «Moda.Ru» опубликовано интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM. Ссылка на интервью здесь.
  • Открытие ежегодной встречи членов английского клуба STROGO MTM Клиенты STROGO MTM встретились в ресторане «Stage», где международный стилист Роман Белоснежный при поддержке Holland & Sherry рассказал о новых тенденциях в мире классики, технологиях в индивидуальном пошиве.
  • Официальное открытие нового офиса Состоялось официальное открытие второго офиса в Москве по адресу: Верхняя Радищевская ул., 14 (м. Таганская), совмещенное с днем рождения нашего директора по развитию. Будем рады видеть Вас в наших шоу-румах.