Москва 8 (499) 343-63-92 10:00 - 21:00
Санкт-Петербург 8 (812) 389-38-01 10:00 - 21:00
Москва 8 (499) 343-63-92 10:00 - 21:00
Санкт-Петербург 8 (812) 389-38-01 10:00 - 21:00
Среда, 08 июня 2011 00:03

Выбираем пару мужской обуви

Выбор обуви Выбор обуви

При выборе пары мужской обуви важно учитывать не только ее модель, но и такие важные характеристики, как цвет, материал, из которого изготовлены туфли, а также степень перфорации. О данных свойствах мужской обуви мы подробно поговорим в данной статье.

Степень перфорации мужской обуви

Степень перфорации мужской обуви является крайне важным показателем. Чем меньше перфорации на туфлях, тем больше она соответствует деловому классическому стилю. Эталоном считается модель обуви оксфорды в черной цветовой гамме. Такая пара представлена на тонкой подошве из кожи, а перфорация на модели отсутствует и вовсе. Допустима небольшая перфорация: во многом это зависит от пожеланий и вкуса мужчины.

Материал для мужской обуви

В этом вопросе все очевидно: классикой является кожа различных животных. Чаще всего для деловых моделей обуви выбирают кожу оленя, лошади, телячью кожу. Для неформальной обуви подойдет экзотическая кожа: игуаны, питона, крокодила и иных животных.

При этом существует три вида обработки, от которого во многом зависит внешний вид изделий. Если вами выбрана обувь из лакированной кожи, то следует знать, что надевать такие изделия допускается только с фраком или смокингом.

Ботинки из натуральной замши, как и лакированные туфли, не подойдет для делового костюма. Подобное решение является признаком плохого вкуса. Но с джинсами и различной неформальной одеждой замшевая обувь смотрится просто идеально.

Если вам требуются обувь для делового костюма, следует обратить внимание на туфли из обычной гладкой кожи или полированного материала. Обратите внимание, что при выборе моделей из полированной кожи срок ее эксплуатации будет несколько меньше, а уход – гораздо сложнее. Но при этом подобная пара имеет явное преимущество – яркий и четко выраженный блеск.

Цвет мужской обуви

Пара мужской обуви может быть различного цвета. Классическими оттенками является бордовый, все тона коричневого, а также чёрный. Для деловых официальных костюмов темных тонов лучше выбирать черную обувь. Со строгим костюмом серого или синего тона можно также выбрать темно-коричневую обувь, но подобное решение можно встретить реже. Следует помнить, что черный цвет обуви при этом достаточно плохо сочетается со светлыми костюмами, в этом случае лучше выбрать коричневые или бордовые туфли. Яркие цвета (зеленый, красный, желтый и т.п.) подходят для неформальной обуви. Такие туфли станут отличным решением для свободного времяпрепровождения.

Прочитано 3022 раз

Новости

  • Фотоотчет с мероприятия для любимых клиентов в честь дня Рождения Антонины Ежегодное торжественное мероприятие от STROGO MTM для любимых клиентов в честь дня Рождения Антонины. Незабываемую атмосферу праздника создали кубинские сигары, шахматные партии с гроссмейстером, парфюмерный стилист, изготовивший индивидуальный аромат каждому гостю, фешн-иллюстратор, нарисовавший портреты, а также фотосессия с пумой и львенком. Объединяем самых красивых и успешных людей планеты! Спасибо, что вы с нами!
  • STROGO MTM на Неделе моды в Москве Компания STROGO MTM - партнёр проекта «Неделя моды в Москве», демонстрационный шоу-рум которой был высоко оценен гостями и участниками выставки. Тем самым STROGO MTM стала первой компанией, которая представляет рынок индивидуального пошива классических мужских и женских костюмов за всю историю Недели моды в Москве.
  • Интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM Уважаемые клиенты! В журнале «Moda.Ru» опубликовано интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM. Ссылка на интервью здесь.
  • Открытие ежегодной встречи членов английского клуба STROGO MTM Клиенты STROGO MTM встретились в ресторане «Stage», где международный стилист Роман Белоснежный при поддержке Holland & Sherry рассказал о новых тенденциях в мире классики, технологиях в индивидуальном пошиве.
  • Официальное открытие нового офиса Состоялось официальное открытие второго офиса в Москве по адресу: Верхняя Радищевская ул., 14 (м. Таганская), совмещенное с днем рождения нашего директора по развитию. Будем рады видеть Вас в наших шоу-румах.