Москва 8 (499) 343-63-92 10:00 - 21:00
Санкт-Петербург 8 (812) 389-38-01 10:00 - 21:00
Москва 8 (499) 343-63-92 10:00 - 21:00
Санкт-Петербург 8 (812) 389-38-01 10:00 - 21:00
Среда, 21 октября 2015 17:40

Оксфорды

Качественная и стильная обувь — один из основных элементов мужского гардероба. Среди деловой обуви особое место занимают оксфорды — это классические ботинки со шнуровкой, вшитой под подъем. Они имеют низкий каблук, а также оставляют открытыми лодыжки. Их относят к британскому аристократичному стилю. Первые оксфорды увидели свет в середине восемнадцатого века. Конечно, их носили джентльмены и студенты в Англии. Производили мужские туфли только из кожи черного цвета, но на сегодняшний момент мужские оксфорды могут иметь разнообразный окрас, причем встречается выполнение и из текстиля.

Классификация оксфордов

Балморалы

  • Закрытая шнуровка.
  • Язычка не видно.
  • Строгая и не гибкая модель.
  • Чаще всего черного или темно-коричневого цвета.
  • Строчки по краям нет.

Можно сказать, что это «предки» современных оксфордов. Они появились в Шотландии, шились только из очень гладкой кожи и считались незаменимым атрибутом делового мужчины. В США считаются одной моделью, хотя в нашей стране некоторые стилисты эти понятия.

С чем носить

Только с официальным мужским костюмом. Подойдут даже к смокингу и фраку. Обратите внимание: со фраком лучше сочетать лаковые туфли, а со смокингом — классические черные. Подчеркнут Ваше положение в обществе.

Инспекторы

  • Перфорированные оксфорды — перфорация на всей поверхности.

С чем носить

Отлично смотрятся со строгими брюками или темными джинсами. Верх может быть как полуспортивный (свитер), так и классический (пиджак и рубашка). Лучше отказаться от зауженных брюк и совсем неформального образа.

Броги

  • Перфорированные туфли, которые часто относят к оксфордам — отверстия на носке ботинка.

С чем носить

Сочетаются с любым комплектом одежды.

Saddle shoesM

  • Перфорация рядом со шнуровкой.
  • Закрытая шнуровка.
  • Сочетание двух контрастных цветов или даже материалов (кожа и замша,к примеру).

С чем носить

Единственная неформальная модель. Подчеркнут яркий образ. Часто используются фанатами стиля 50-х и рок-н-ролльщиками.

Оксфорды – мужская обувь. Главное преимущество этой модели – способность уменьшать визуально ступню. Ноги смотрятся гармонично, но если у Вас широкие ступни, то большая часть моделей может быть тесновата. Тогда Вам стоит обратить свое внимание на дерби.

Оксфорды на заказ

У нас Вы можете пошить оксфорды на заказ по индивидуальной колодке, с учётом всех пожеланий и вкусовых предпочтений Клиента.

Прочитано 904 раз
Другие материалы в этой категории: « Преимущества пошива обуви на заказ Дерби »

Новости

  • Открытие ежегодной встречи членов английского клуба STROGO MTM Клиенты STROGO MTM встретились в ресторане «Stage», где международный стилист Роман Белоснежный при поддержке Holland & Sherry рассказал о новых тенденциях в мире классики, технологиях в индивидуальном пошиве.
  • Интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM Уважаемые клиенты! В журнале «Moda.Ru» опубликовано интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM. Ссылка на интервью здесь.
  • Официальное открытие нового офиса Состоялось официальное открытие второго офиса в Москве по адресу: Верхняя Радищевская ул., 14 (м. Таганская), совмещенное с днем рождения нашего директора по развитию. Будем рады видеть Вас в наших шоу-румах.
  • STROGO MTM на SPEAR'S 2017 Команда STROGO MTM в качестве партнеров и друзей на ежегодной премии для лучших представителей индустрии частного банковского обслуживания, управления большими капиталами и смежных индустрий SPEAR'S 2017.