Москва 8 (499) 343-63-92 10:00 - 21:00
Санкт-Петербург 8 (812) 389-38-01 10:00 - 21:00
Москва 8 (499) 343-63-92 10:00 - 21:00
Санкт-Петербург 8 (812) 389-38-01 10:00 - 21:00
Суббота, 31 октября 2015 09:12

Дерби

Стильный и успешный мужчина обязан разбираться в обуви, потому что встречают, как известно, по одёжке. Среди шнурованных ботинок популярны всего две модели – оксфорды и дерби. Отличить их просто. Дерби имеют открытую шнуровку, а боковые части ботинок нашиты поверх передней и объединены с язычком. Конечно, лодыжки у обладателей такой обуви будут открыты.

Как появились дерби?

Легенд возникновения этой обуви несколько. Некоторые специалисты считают, что мужские дерби появились у двенадцатого графа Дерби. Вторая версия – разработка специально для четырнадцатого графа Дерби, который не мог подобрать себе сапоги из-за большого размера ноги. В любом случае заговорили о полуботинках в 1872 году - вышла публикация восхваляющая мужскую обувь. В модном журнале написали, что дерби гораздо удобнее оксфордов. В 19 веке их использовали в армии, удобная обувь помогла армии Г.Л. фон Блюхера разгромить Наполеона в сражениях при Вателоо.

С какой одеждой сочетается дерби?

Строгие дерби черного цвета

Желательно использовать в строгих и классических образах, это может быть черный брючный костюм, например. Черные дерби не сочетаются с коричневым классическим костюмом.

Дерби-броги (с перфорацией)

Подойдут как для офиса, так и для неформальных встреч и мероприятий. Считаются универсальными. Используются в теплое время года – летом, весной и сухой осенью.

Коричневые дерби или 2-ух цветная модель

Безупречно дополнят коричневый классический костюм, а также любой неофициальный образ. Отлично сочетаются с джинсами и вельветовыми брюками.

Какие дополнительные модели дерби выделяют стилисты?

Wingtip Дерби

Модель с острым носом, напоминающим букву W, M или U. На передней части добавлены расширения в виде крыльев из материала контрастного цвета. Неформальный вариант. Смотрится стильно и достойно. Сочетается с джинсами.

White Buck

Обычно изготавливаются из оленьей кожи, но на современном рынке можно встретить модель из любого материала. Имеют массивную подошву, которая выходит за пределы самого полуботинка.

Moc Toe Дерби

Строгая модель, которая чаще всего изготавливается из лаковой черной кожи. Отличается наличием дополнительного слоя кожи в верхней части мыска.

Пошить дерби

Если Вы заботитесь о своем имидже и хотите подчеркнуть положение в обществе, то выбор качественной деловой обуви – одна из важнейших задач. У нас Вы можете пошить мужские дерби на заказ по индивидуальной колодке, с учётом пожеланий и вкусовых предпочтений Клиента.

Прочитано 1106 раз
Другие материалы в этой категории: « Оксфорды

Новости

  • Фотоотчет с мероприятия для любимых клиентов в честь дня Рождения Антонины Ежегодное торжественное мероприятие от STROGO MTM для любимых клиентов в честь дня Рождения Антонины. Незабываемую атмосферу праздника создали кубинские сигары, шахматные партии с гроссмейстером, парфюмерный стилист, изготовивший индивидуальный аромат каждому гостю, фешн-иллюстратор, нарисовавший портреты, а также фотосессия с пумой и львенком. Объединяем самых красивых и успешных людей планеты! Спасибо, что вы с нами!
  • STROGO MTM на Неделе моды в Москве Компания STROGO MTM - партнёр проекта «Неделя моды в Москве», демонстрационный шоу-рум которой был высоко оценен гостями и участниками выставки. Тем самым STROGO MTM стала первой компанией, которая представляет рынок индивидуального пошива классических мужских и женских костюмов за всю историю Недели моды в Москве.
  • Интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM Уважаемые клиенты! В журнале «Moda.Ru» опубликовано интервью с сооснователем и управляющим партнером STROGO MTM. Ссылка на интервью здесь.
  • Открытие ежегодной встречи членов английского клуба STROGO MTM Клиенты STROGO MTM встретились в ресторане «Stage», где международный стилист Роман Белоснежный при поддержке Holland & Sherry рассказал о новых тенденциях в мире классики, технологиях в индивидуальном пошиве.
  • Официальное открытие нового офиса Состоялось официальное открытие второго офиса в Москве по адресу: Верхняя Радищевская ул., 14 (м. Таганская), совмещенное с днем рождения нашего директора по развитию. Будем рады видеть Вас в наших шоу-румах.